ruen

Воспитание кошки - дело необходимое

Чего уж греха таить, многие из нас и детей толком воспитывать не успевают: работа, хобби, родственники, друзья… Времени совсем не остаётся, а тут ещё кошки. Гуляют сами по себе, да и пусть себе гуляют. Или всё-таки нужно уделять им внимание?


Не просто домашние животные                   два

Кошки рэгдолл  при хорошем уходе и воспитании могут превратиться из домашних животных в друзей по дому. Помните, как у Андрея Вознесенского: «У женщины кошка пропала, так словно пропало дитя…».

Четвероногое «дитя» нужно воспитывать с самого раннего возраста, ибо характер проявляется уже у котят, как и у маленьких детей. Активные котята рэгдолл будут носиться по дому и… коврам, но кричать и, тем более, шлёпать их за это не следует.

А что следует? Во-первых, постараться находиться с кошками как можно больше времени: они тоже хотят внимания! Особенно такая порода , как рэгдолл. Если его, этого времени, действительно, катастрофически не хватает, то купите какие-нибудь игрушки, которые отвлекут их от беготни и лазаний.


Спокойный характер вашего котёнка рэгдолл тоже не следует «ломать». Скажем, если он спит себе спокойно почти весь день, не нужно его тормошить, пытаться с ним играть. На худой конец, если вам скучно, положите малыша рядом с собой на диван или в кресло.

Не бить, а мешать

Ещё одна важная особенность кошачьего характера –неадекватная реакция на наказания в грубой форме. Скажем, если ваш Барсик или ваша Мурка разобьёт вазу или тарелку, то ни в коем случае не бейте животное. Оно не свяжет в голове, за что, собственно, его наказывают, но может начать мстить и пакостить.

Зато эти представители семейства кошачьих понимают, когда их в мягкой форме как бы отваживают от каких-нибудь действий или предметов. Если вы несколько раз преградите кошке путь к той же вазе, то она наверняка вскоре про вазу забудет.

Как разговаривать с кошкой?

пять


Ответ на этот вопрос ещё не дал ни один учёный мира: язык котов и кошек пока не переводим. Но любой специалист по кошкам вам скажет, что разговаривать с ними полезно для последних.

Что это значит? Если ваш котенок рэгдолл подходит к вам и мяукает, попытайтесь понять, что он хочет: есть, пить, погулять, поиграть… Для хвостатого существа очень важно внимание к нему. Не отпихивайте его в сторону, а пытайтесь «поговорить» - это повысит доверие и любовь и к вам.

Капризы и перепады настроения

Одно из главных неудобств, связанных с пребыванием домашнего животного в квартире, - это его непредсказуемое поведение ночью. В частности, коты-кошки могут требовать к себе иное, более удобное место для сна, чем ему предлагается. Постарайтесь приучить его спать не на кровати рядом с вами, а в специально отведённом месте, например, в домике.

И уж ни в коем случае не обращайте внимания на ранние кошачьи побудки: стоит дать послабление, и эти ранние бодрствования станут постоянными. Так что постарайтесь хотя бы несколько раз их проигнорировать – и утро с «усатым-полосатым» не будет вам в тягость.

phone

Телефон

+7 (916) 473-32-56

phone

Электронная почта

asa-s@mail.ru

phone

Следуй за нами