ruen

Кот или Кошка. Как выбрать питомца?

Перед желающими завести домашнего питомца всегда становится один важный вопрос, какого пола должно быть животное? Некоторые люди предпочитают держать дома исключительно котов, некоторые – кошек, некоторые и вовсе не придают этому значения. Но то, что между котами и кошками есть существенная разница характеров, это верно.


Люди, нуждающиеся в отдаче от своего пушистого питомца, отдают предпочтение котам: кошки из-за своих инстинктов более независимые, а вот кот будет бросаться в руки хозяину более охотно.
Так же коты имеют сравнительно более крупный размер, чем кошки, а так же выглядят намного красивее. Несмотря на кажущуюся субъективность, этот вывод основывается на мнении ученых и так же подтверждается эволюцией: в дикой природе самцы красивее и крупнее самок своего вида.

JAMI8497mini
Определяющим фактором для пола домашнего любимца нередко становится факт потомства: некоторые люди не хотят возиться с котятами, а некоторые напротив, занимаются профессиональным разведением породистых животных, и поэтому предпочтение отдаст именно кошке.
Однако же, кошки тоже имеют свои характерные особенности, которые необходимо учитывать. Одной из таких особенностей есть чистоплотность: кошки являются более чистоплотными. Это объясняют занятиями охотой, ведь хищница не должна иметь на себе посторонних запахов, что выдадут ее местоположение. Львиный прайд является прямым подтверждением этому правилу.
Кошки имеют свою уникальность, например, окрас. Некоторые виды окрасов могут иметь только кошки, к этому относится, например черепаховый: коты с подобным окрасом очень редкое явление, которое не передастся генетически его потомкам.
Помимо неоспоримых достоинств у котов и кошек есть свои недостатки. Например, «мартовское поведение», что может начаться гораздо раньше положенного срока и принести множество неудобств. Если же кота кастрировать, это изменит его поведение, возрастет вероятность ожирения и риск почечных заболеваний. С котом намного сложнее сладить: на правах самца он будет считать себя главным в доме, и его поведение будет таким же. Кошки же, пусть и обладатели ангельской внешности, более хитры и непредсказуемы, а их врожденная хитрость и смена настроения иногда удивляет.
Предугадать характер котенка невозможно, из него может вырасти как и предельно ласковая домашняя кошка, так и дикий не дающийся в руки кот. Но при настоящем желании завести домашнего питомца условности пола не так уж и важны.

phone

Телефон

+7 (916) 473-32-56

phone

Электронная почта

asa-s@mail.ru

phone

Следуй за нами