ruen

Кошка в доме: Уход,кормление и гигиена.

Когда в вашем доме появляется котенок рэгдолл, необходимо сразу подготовиться к глобальным переменам в своей повседневной жизни. Он может стать настоящим другом, который будет отвечать вам лаской и нежностью, поэтому стоит с большой серьезностью отнестись к присутствию этого домашнего животного в своем доме, ведь правильное воспитание значительно уменьшит количество проблем в вашей дальнейшей совместной жизни.


Заводя рэгдолла, стоит понимать, что это не вещь, и ваш новый питомец нуждается в соответствующем уходе, внимании и заботе. Если вы решились на этот поступок, то можно избежать ряда курьезных ситуаций, заранее спланировав уход и воспитание представителя кошачьих.
В современном мире кошки являются самыми популярными домашними животными, и эта тенденция насчитывает не одно тысячелетие. Ведь кошка – это очень умное, красивое и небольшое домашнее животное, которое не требует особо сложного ухода и определенной среды обитания. Некоторые люди держат кошек из практических соображений – как отличного ловца мышей, но многие приобретают этих домашних животных из-за их умения проявлять любовь, ласку и доброту.

Прежде всего, стоит обеспечить кошку домашним уютом и обустроить ее пространство. Для этого необходимо выделить три основных места ее частого нахождения – спальное место, место ее питания, и место туалета.


То место, где вы выделите ее "спальню", должно быть максимально уютным и комфортным, ведь Ваш питомец будет  проводить большую часть своего времени во сне – а это 16 из 24 часов в сутки. Место для сна и отдыха может быть обустроено по современным веяниям моды и иметь специальный кошачий лежак или великолепный мягкий домик. Данный товар представлен в магазинах в большом ассортименте, благодаря нему ваша кошка не будет испытывать дискомфорт во время сна и игр. Идеально подобранное место или домик могут стать отличным дополнением интерьера вашего дома.


Далее стоит определиться, где ваш питомец будет питаться, а именно в каком месте кухни. Это важно, так как он не должен мешать вам, а вы ему. Питание должно быть доступным для животного и происходить в спокойной обстановке. Питомцу понадобится две миски: одна для пищи, другая для свежей питьевой воды, которая должна присутствовать постоянно. Есть смежные варианты кошачьих мисок, это очень удобно, не надо возиться с двумя по очереди. Для питания лучше всего выбирать пластмассовые или фаянсовые варианты мисок, они лучше всего моются и не подвергаются различным повреждениям.


Место для туалета вашего питомца, следует подбирать более тщательно, оно не должно быть часто всеми посещаемым, так как любые звуки и отвлекающие факторы могут мешать животному правильно и в нужное место испражняться. Так же оно не должно располагаться рядом с местом приема пищи вашего питомца. Для этих целей лучше всего приобрести в магазине специальный лоток, который должен соответствовать размерам кошки, так как если вы приобретете маленький туалет, кошка может испытывать дискомфорт и раскидывать по сторонам туалетный наполнитель. Также для уборки кошачьих экскрементов вам потребуется специальный совок и сам наполнитель, который должен быть качественным и удобным для применения.


Обычно кошка – мама сама приучает свое потомство к лотку, но если питомец не знает, что это такое, то его можно легко к этому приучить самостоятельно с помощью специального спрея, который продается в любом зоомагазине. Но если вы заводите сразу нескольких животных, то лучше всего приобрести два лотка, так как питомцы не любят ходить в один туалет и могут начать “хулиганить” в других местах.

JAMI8375mini

Важные аксессуары для вашего четвероногого питомца. Что выбрать для ухода за кошкой?
Кошка требует к себе постоянного внимания, поэтому для ее великолепного внешнего вида, важно обеспечить ее правильным и сбалансированным питанием, а уже потом заняться уходом за ее шерстью и времяпрепровождением. Важно приобрести следующие принадлежности: специальная расческа, шампунь для шерсти, всевозможные игрушки, когтеточку, переноску и ошейник.


Приблизительно один раз в неделю, в зависимости от того, какой длины шерсть у вашего домашнего питомца, вы должны его расчесывать. Такая процедура значительно снизит риск попадания отмершей шерсти в желудок питомца и предотвратит скопление комков, что может вызывать рвотные рефлексы, особенно у  полу – и длинношерстных пород. Стоит также отметить, что при таком тесном контакте ваш питомец сможет максимально расслабиться и получить огромное удовольствие от бережного и нежного расчесывания.


Все кошки имеют определенные инстинкты, которые связаны с ловлей добычи и потом игрой с ней. Поэтому, если ваш питомец находиться в закрытом помещении и не посещает улицу, то ему стоит приобрести несколько игрушек, с которыми он сможет резвиться и отдыхать. Не ограничивайтесь одной игрушкой, купите сразу несколько, чтоб питомец мог выбирать игру на свое усмотрение. Играя, он будет не только отдыхать, но и радовать вас своим озорством.


Если вы часто переезжаете или путешествуете, выезжаете на природу, то вам стоит приобрести специальную переноску для кошек – это могут быть несколько вариантов: сумка – переноска, плетеный контейнер или максимально удобный пластиковый контейнер, который является очень комфортным вариантом. Также можно приобрести шлейку-поводок, если вы планируете совершать прогулки с домашним животным. Но он должен быть специальным и предназначен только для кошек, так как поводок для собак совсем не подходит для котов из-за принципиальных отличий.


Особое место в жизни кошки занимают ошейники, они могут быть декоративными или специальными противоблошиными. Первые используются, если вы планируете выпускать своего домашнего питомца на самостоятельную прогулку, чтобы в случае потери питомца можно было найти его по ошейнику. Противоблошные ошейники применяются для профилактики и лечения кота от кожных паразитов и блох. Даже не выгуливающиеся животные могут заразиться паразитами, как правило человек приносит их с улицы, с подъезда на обуви.


Важным повседневным занятием кошки является натачивание ее когтей. Для того, чтобы ваш интерьер и мебель оставались в прежнем виде, необходимо приобрести когтеточку или игровой комплекс, включающий в себя различные виды когтеточек, для питомца. Для кошек очень важно точить когти, это помогает им снимать омертвевшие ногтевые слои. Если же животное отказывается совершать на нем ежедневную процедуру, то для приучения имеется специальный спрей, решающий эту проблему.
Купание домашней кошки - это занятие весьма проблематичное, ведь кошки не очень жалуют эту процедуру, поэтому во время купания питомца старайтесь не нервничать и не кричать на испуганное животное, постарайтесь более мягким и нежным голосом его успокаивать, при этом часто называя его имя. Хотя кошка считается достаточно чистоплотным животным, она часто умывается, вылизывает свою шерсть, но этого все же недостаточно для отличного внешнего вида. Купать питомца следует не чаще, чем один раз в месяц, чтобы не нарушить кожные покровы. Для этих процедур приобретается специализированный шампунь, так как обычное мыло пагубно сказывается на коже и шерсти животного. Вода при купании питомца не должна превышать 40 градусов, и быть в пределах не ниже 38 градусов.

В процессе содержания домашнего животного главное – определиться с правильным рационом и его количеством, чтобы не допустить нехватки или переизбытка витаминов и минералов, а также накопления излишней массы животного. Сейчас рынок животного питания имеет огромный ассортимент продукции как в сухом, так и в консервированном виде.. Между сухим кормлением и влажным должен быть выдержан определенный промежуток времени. Сухое питание обязательно должно сопровождаться наличием свежей питьевой воды. Ежедневно кошка должна получать определенный баланс микроэлементов, которые помогут ей вести полноценный и активный образ жизни.


Медицинское сопровождение в течении всей жизни вашего домашнего питомца, должно осуществляться исключительно специализированным врачом – ветеринаром, к которому необходимо будет приходить на периодические осмотры. Совершать эту процедуру рекомендовано один раз в полгода, начиная с 3 месяцев. Также стоит выделить некоторые рекомендации, если ваш питомец заболел или плохо себя чувствует. При таких проблемах лучше всего не начинать лечение или обезболивание самостоятельно, так как это может привести к пагубным последствиям. Стоит незамедлительно обратиться к ветеринару, ведь только специалист может определить значимость проблемы и назначить правильное лечение или обследование. Врач сможет подобрать вашей кошке соответствующий рацион, который поставит ее на ноги. Помните: кошки тоже болеют, поэтому отнеситесь к этому серьезно!


Можно подытожить, если в доме появилась кошка – он стал уютней и комфортней, так как именно эти животные способны нормализовать психологическую атмосферу и снять напряжение не только во всем доме, но и в каждой семье. Домашние кошки обладают поистине большим обаянием, их просто невозможно не любить, так как они создают гармонию и мир в доме.

phone

Телефон

+7 (916) 473-32-56

phone

Электронная почта

asa-s@mail.ru

phone

Следуй за нами