ruen

Комнатные растения, ядовитые для кошек

В один прекрасный момент в вашем доме может появится котенок, и придет время  обеспечить безопасность своего питомца, ведь даже если он не будет иметь свободный выгул на улицу, его также может подстерегать опасность в виде ядовитых и вредных растений в вашем доме. Важно знать, какие растения могут быть ядовитыми для вашего питомца, а какие не представляют угроз, ведь кошки очень интересуются некоторыми комнатными растениями, могут их часто обнюхивать, трогать лапами, грызть.

Давайте посмотрим какие комнатные растения являются опасными для кошек

Алоэ
Растение очень часто встречается во многих домах. Его листья используются, чтобы успокоить многочисленные болезни, одной из которых являются солнечные ожоги.
Хотя растение считается лекарственным для человека, у кошки оно может вызвать сильную рвоту и мочу красноватого цвета, а также легкое расстройство желудка.
Аспарагус
Это популярное комнатное растение нравится многим людям, так как за ним легко ухаживать, также ему не нужно много воды и солнечного света. Аспарагус содержит токсичный стероидный агент, который делает растение очень ядовитым для кошки. Если она съест это растение, то может страдать от диареи, рвоты, воспаления кожи и боли в животе.
Драцена
Это растение содержит химическое вещество под названием сапонин, которое представляет опасность для кошек. Они могут испытывать потерю аппетита, сильную рвоту, а также депрессию.
Диффенбахия
В этом растении есть ядовитое вещество, которое является токсичным для кошек. Если животное проглотило это растение, кошка может испытывать трудности при глотании, повышенное слюноотделение, рвоту и раздражение полости рта.
Алоказия
Если кошка съест это растение, она может испытывать раздражение полости рта, рвоту, затруднение глотания и повышенное слюноотделение.
Филодендрон
Это растение содержит токсичное химическое вещество, которое вредно для кошек. Кошка, которая съест это растение, может испытывать раздражение во рту, рвоту и трудности с глотанием.
Лилии
Лилии бывают разных видов, почти все они ядовиты для кошек.
Кошка, проглотившая лилию, может страдать потерей аппетита, летаргией и даже сильной рвотой.
Потос
Свисающие стебли и листья этого растения привлекательны для кошек. При попадании в организм кошка может испытывать трудности с глотанием и рвоту.
Цикламен
Если кошка съест лепестки или листья этого растения, это приведет к диарее, рвоте и повышенной выработке слюны.
Хлорофитум
Кошка, которая проглотила листья этого растения, может страдать от рвоты, диареи и расстройства желудка.
Азалия
Это растение красочное и привлекательное. Если кошка, съест азалию, ее может вырвать, она будет страдать от депрессии, нерегулярного сердцебиения, анорексии или даже умереть.
Нарцисс
Если кошка съест цветок, это может привести к рвоте, слюнотечению и диарее.
Английский плющ
Если кошка съела английский плющ, могут наблюдаться симптомы, такие как рвота, боль в животе, гиперсаливация и диарея.
Юкка
Если кошка съест это растение, могут проявиться симптомы, такие как рвота и диарея.
Тюльпаны
Луковицы тюльпанов ядовиты, поэтому если кошка их съест, ее может вырвать, животное будет страдать гиперсаливацией и даже диареей.
Спатифиллум
Если кошка проглотит это растение, может возникнуть риск рвоты, слюнотечения, диареи и судорог.
Бегония
Растение содержит растворимые оксалаты кальция, которые очень токсичны для кошек. Это может привести к рвоте и слюноотделению, а в крайних случаях, к почечной недостаточности.

phone

Телефон

+7 (916) 473-32-56

phone

Электронная почта

asa-s@mail.ru

phone

Следуй за нами