ruen

А был ли рэгдолл?

В последнее время нас часто спрашивают, а чем отличаются наши рэгдоллы, от тех которых продают на Авито зачастую в 2-3 раза дешевле.

Во-первых стоит сказать о родословной. Почему важно ее наличие? Родословная по сути является подтверждением того, что вы приобретаете котенка именно породы рэгдолл. Не секрет, что рэгдоллов окраса миттед часто можно перепутать с представителями породы невская маскарадная, ведь  тонкости различия пород неискушенный покупатель знать не обязан. Да и окрас биколор так же может встречаться у "неваков". И этим нашим не знанием часто пользуются недобросовестные продавцы с Авито. Поэтому отсутствие документов о происхождении должно Вас сразу насторожить.

Во-вторых в идеале, каждое животное , планировавшиеся к разведению, должно получить на это разрешение. Таким разрешением является получение  титула чемпиона в возрасте не менее 10 месяцев. Титул присваивается по результатам оценки “отлично”, полученной у не менее трех разных экспертов. Данные экспертные оценки означают, что животное соответствует своему породному типу, не имеет не достатков, не соответствующих породе, имеет здоровый вид, дружелюбный характер и может быть допущено к разведению. Во всех других случаях, отсутствие титула во взрослом возрасте говорит о том, что данное животное не имеет право на вязку. Разговоры о том, что выставки это все ерунда , они никому не нужны, у нас и так здоровые котята, должны насторожить вас во второй раз.avito 171264805 2428389077403264 1913218883087499264 o

В – третьих обращайте внимание на внешний вид предлагаемого животного. Изможденное, не расчесанное, с “плачущими” глазами животное будет говорить вам о своих условиях содержания, воспитания, кормления и гигиены. И главным здесь будет вопрос о здоровье питомца. Ведь совсем не хочется посещать ветеринара на следующий день после покупки. Поэтому обязательно проверьте мед. книжку(если она есть) питомца при покупке. Там обязательно должны быть прививки по возрасту(минимум две) и прививка от бешенства ( минимум 21 день назад). В книжке так же должен быть вклеен номер  микрочипа. Смотрите какими кормами кормят котят, избегайте мест где используют “вискасы” и “феликсы”, а так же газеты или бумагу в качестве наполнителей в лотке. Животные не должны находится в клетках, для котят должны быть созданы условия для социализации.

avito 2IMG 5679 web

И последнее, самое важное, это здоровье приобретаемого вами питомца.

Если вам предлагают приобрести котенка в возрасте менее 3х месяцев. То с большой вероятностью в будущем вы можете столкнуться с серьезными проблемами здоровья, вплоть до летального исхода. Котята перестают питаться материнским молоком в возрасте около 2х месяцев, на этом этапе они получают  защитные антитела вместе с материнским молоком. Чуть ранее этого возраста, ответственные заводчики проводят первые  прививки своим питомцам, карантин после этого должен быть не менее 2 недель, т.е. никаких контактов животных с окружающей средой быть не должно. После этого, через две недели, ревакцинация и возрасте 3 месяцев прививка от бешенства, с карантином не менее 21 дня. Таким образом котенок, готовый покинуть родной дом, может это сделать полностью безопасно в возрасте около 4х месяцев. Поверьте, в таком возрасте они так же милы и игривы как и 2х месячные, они так же готовы исследовать мир, но при этом будут полностью готовы к внешним “опасностям”.

phone

Телефон

+7 (916) 473-32-56

phone

Электронная почта

asa-s@mail.ru

phone

Следуй за нами